Пусть всё во мне останется живым...

Николай Клёпов
                ***

                Пусть всё во мне останется живым:   
                Любовь, с её не видимым гореньем,
                Отечества неповторимый дым,
                И с женщиной волшебное сближенье.

                Оставь, Господь, навеки всё во мне
                Всё, что  тобой подарено когда-то:
                Мою строку, пришедшую во сне,
                И все невосполнимые утраты.

                Я всё с собой на небо  заберу,
                Ни капли не добавлю, не убавлю.    
                Пусть там в твоём огне перегорю,
                Но ничего земного не исправлю.

                Так  будь же, будь,
                Господь, ко мне терпим!
                Я знаю: прожил жизнь небезупречно.
                Суди за всё, но лишь оставь живым,
                Оставь земное всё во мне навечно.
               
                ***