Первая любовь

Василий Долгов
Мы не виделись с тобой уже лет 10,
И лет 20 как расстались мы с тобой.
Мне уже давно не 18
И, наверно, стала ТЫ другой.

Расстоянье, измеряя в километрах
И в годах разлуку отсчитав,
Ты являешься ко мне во снах внезапных,
Как когда-то в юношских мечтах.

Жизнь бежит по руслу горной речки,
Изменяя темп течения, глубину.
Первая любовь, не бесконечна,
Но забыть о ней я не могу.

08.09.22