Помощницы

Константин Ворончихин
Случилось это жарким летом.
Старушка шла по мостовой.
Шла не спеша, с большим пакетом
Из супермаркета домой.

Вокруг прохожих очень много
Но, ей никто не помогал.
До дома – дальняя дорога,
Старушка сделала привал.

Тут подбежали три подружки
И предложили помощь ей.
И на душе, у той старушки,
Вдруг стало чуточку теплей.

Её до дома проводили,
И помогли пакет нести.
А дома чай ей заварили
И собирались уж уйти.

«Я вам безмерно благодарна
Хочу спасибо всем сказать.
Вы помогли мне – это славно
Как вас зовут, могу узнать?»

«Я Вера», «Люба», «А я Надя»
Сказали девочки смеясь.
И рыжего кота погладя
Ушли куда-то, торопясь.

Девчонок этих часто видим.
Мы их встречаем вновь и вновь.
И помогают многим в жизни,
Надежда, Вера и Любовь.