Ну, здравствуй, Октябрь

Светлана Кнутова
- Ну, здравствуй, Октябрь…
Ты спросишь: «Ждала?».
Я лишь улыбнусь:
«Не туда забрела…»

И снова стою у тебя за спиной
Как прежде любуясь на стан твой родной,
И запах хмельной не даёт мне покоя,
Наверное снова я сдамся без боя:

-Твой брат мне шепнул - это ты ждёшь меня,
Скучая по шелесту нашего дня,
Любуешься, часто, закатом безбрежным,
И слёзы бывают от жизни мятежной.

Твой яркий румянец, и плен серах глаз
И снова молчанье, как в тот первый раз -
-Мне тоже, так нужен дождливый привет.
Так хочется встретить твой красочный цвет…

Ты снова укутаешь сладким туманом,
В объятьях твоих дрожать перестану…
И снова посмотришь мне прямо в глаза
Вдруг скажешь: «Как дороги ночи без сна…

Я тучи, пойду, разобью своим ломом!
Я все лишь отдам за одно твоё слово!
Скажи чего хочешь? Я ради тебя
Заставлю гореть и греметь небеса!»

- Не нужно мне туч, я люблю твои звёзды,
И мягкое солнце, что слепит глаза…
Я просто хочу твои гордые слёзы
С тобой разделить и испить до конца…

08.09.2022