Реальный жизненный случай

Аверина Наталья Юрьевна
Плохая в сёлах медицина,
имела опыт в этом я,
колючку в палец занозила,
пять сантиметров та была.

Занозу вытащив из пальца
и сделав обработку всю,
была уверена, что вскоре
былую норму обрету.

Прошла неделя, палец пухнет
и гнуться даже перестал,
пришлось в больницу обратиться,
врач панариций указал.

Вот палец вскрыт с ледокаином,
дренаж как водится потом
и процедуры перевязок,
леченье шло в русле таком.

А на седьмой день врач сменился,
зав.хирургии вдруг пришёл,
опять разрезал палец больше,
не обезболив ничего.

Опять неделя первязок
с поездкой в ближний пгт,
три тысячи лекарства стоили,
четыре на руки ушло.

Вот перевязки уже дома,
дней девять надо заживлять
ту полость, что образовалась,
чтоб осложнений избежать.

При первой перевязке пальца
колючки сантиметр нашла,
случайно выпал, надавила
на палец в этом месте я.

Такое в пгт леченье,
всё правильно как будто шло,
но не могла рукою правой
я дома делать ничего.

Исход случайный наилучший,
а если б было бы не так,
простая острая колючка
для жизни вовсе не пустяк.
8.09.20222