Усадьба

Этерия Светлова
Вазон раскрыл свои ладони.
В них хорошеет георгин.
И словно яркий господин
На солнце греется один.
К дому путаются тропки.
Листок скользит, ища приют.
Дожди мелодию поют.
И листья клена, как салют.
Тихо осень шелестит.
Как хороша ее пора.
В усадьбе лепка, зеркала.
Стоит потухшая свеча.
Усадьба осенью укрылась.
Яркий кружит листопад.
Земля меняет свой наряд.
Пустеет подмосковный сад.