На полную громкость

Сычева Виктория
Я хочу тебя слушать, как любимые песни, -
На полную громкость.

Мир, в котором душе совершенно не тесно,
Отменяет неловкость.

Сегодня, сейчас, - завтра просто не существует,
Как и вчера.

Все это знают, но никто не танцует
По вечерам.

Все это помнят, но не многие видят
В каждом пейзаже

Единственную свою земную обитель.
Кажется, дальше

Есть что-то большее, что-то вообще есть -
Только молчание.

Так что, пока ты и я все еще здесь,
И не сбито дыхание,

Я хочу тебя слушать, как любимые песни, -
На полную громкость.

Миру, в котором душе совершенно не тесно,
Не нравится робость.


<2022, Ярославль>