Враг, как лакмусовая бумажка

Вадим Бегленко
Героем сделают враги человека…
Можно сказать им – «спасибо» за «добро»,
Всё потому, что совершили, вдруг, ошибку,
Но дали человеку высветить своё нутро.

И человек усугубил ошибку,
И боль, лишь, будет нарастать,
И никому от этого не легче,
Лишь, сатана ликует – он сильней двоих, опять.

И человеки бьют врагов, конечно:
У них программа «встроена» вражды,
Чтоб доказать друг другу – кто страшнее –
Добиться уважения в пути.

… а Дети все – Герои: исправляют
Ошибки, сделанные врагом,
И не дают им разрастаться –
Ставят божественный Заслон!

И потому в Любви все преуспели,
И не посмели следовать пути,
Который им враги предложат –
Чтоб воевали, как хотели бы они;

Не втягиваются в игры, где оружие:
Дух процветает в их Душе
И потому всегда сильнее –
Творец им помогает на Земле!

… а человекам враг, конечно, нужен для разбоя,
Чтоб доказать своё умение бомбить
И быть врага намного злее,
И в грешности его превосходить,
Чтоб нанести ему урон и не любить.
                2022г