Пыль

Александр Салтыков -Княжегорский
Или весело, но недолго,
скучно если, так целый век -
размещается жизнь по полкам,
а на полках из пыли плед.
Пыль заглавная в этом мире.
Создан мир из пылинок вдруг…
пожелаете что, забыли…
обратитесь к ней, выйдет струг
и на нём уплывая в дали,
парусами, гоняя пыль,
вы увидите то, чего ждали,
неожиданно прячась в штиль.
Звёзды в небе, меняя облик
из пылинок себя соткут.
Оступился…, так снова пробуй,
насыщается пылью труд.
Размещается пыль по полкам,
а на полках из пыли плед.
или весело, но недолго,
скучно если, так целый век…