Стрижи и ласточки

Владимир Сологубов
      СТРИЖИ И ЛАСТОЧКИ.
Чистое небо все видеть мы хотим,
А его нужно постоянно защищать,
Оно только наше мы себе твердим,
Вот  это каждый должен понимать.

Даже маленькие птахи защищают,
Не хотят у себя они угрозу видеть,
Свою империю они уже все знают,
И все врага  привыкли ненавидеть.

Они живут  все  весело  и  дружно,
И империю все скопом защищают,
Но  себя им уговаривать не нужно,
И они  сами   всё   сразу понимают.

Ну а наши стрижи небо защищают,
Там они дежурят в небе постоянно,
И они всегда прекрасно понимают,
Что враг является всегда нежданно.
                Вл. Сологубов.08.09.22г.