Лето уходило не спеша

Валентина Дородчик
Лето уходило не спеша,
Собирая ягоды в лукошко.
Дождика прозрачная слеза
Медленно стекала на окошко.

Солнца остывающего свет
Гроздья ярко красные рябины,
И с туманом облачным рассвет,
Цветом поспевающей малины.

С раннею прохладой вечера,
Птичий гогот в светло синем небе,
К осени готовилась душа
Под напев тоскующей свирели.