Кот и шавки

Роза Красная
Две злые шавки, мама и сынок,
Всё лают на кота с соседнего двора.
Хотят ввести сего котяру в шок...

Очаровательна осенняя пора
И кот любуется её красой,..
Его не трогает осипший шавок лай
Вот лист упал под лапы золотой...
С невеждами ему не льстит вступать в раздрай.

Шагая важно, обернулся кот
и вежливо соседям улыбнулся...
"Вот это да! Вот это поворот!
Да он под нас и даже не прогнулся..."

Мораль? Превыше дрязг базарных будь
Как не крути, но в этом жизни суть.