Такое детство

Елена Волкова Шелепень
Люблю промзоны, старые заводы,
И свалки затухающий костёр...
Мы в детстве там искали электроды,
Оплётку кабеля,- тащили всё во двор!

И за оградой старой водокачки
Ловили серебристых лоскирей...
И знали,что растёт - на каждой дачке,
И той черешни - не было вкусней...

Таскали мы арбузы из загона
И дружно ели их за гаражом!
И щук ловили сетью у затона,
Уроки оставляя на "потом"...

И на коровнике, под  прелым сеном
Искали под землёй "гробовиков"...
Сазан большой, в водовороте пенном,
На них клевал ,забыв про червяков!

Друзья собак,кидали камни снова
В собаколова, с именем " Богдан"...
А он грозил нам сеткой для отлова,
Колом, что для битья ему был дан...

Где: "Не влезай - убьёт!"- Туда стремились,
Карбид взрывали,если повезёт!
Но в школе, на пятёрки мы учились,
Такое детство,кто ж, его поймёт!?