Иркутская осень

Игорь Старухин
Берег, солнце, тихая река,
Воды Ангары текут неспешно.
На деревьях уже жёлтая листва,
А на людях еще легкая одежда..

Осень приготовила сюрпризы,
С увяданьем прожитого лета.
И свои холодные капризы,
С кружевами снежного балета.

Золотая осень как-то незаметно,
Заменила летние картины.
Попросила всех интеллигентно,
Удалится с дач на зимние квартиры.