Золотая осень - это строки...

Сергей Валерьевич Диденко
Золотая осень - это строки,
Рифмами романтику - поэту
Строго указали дни и сроки,
Что грустить дозволены по лету.

Непоседа осень - это ноты,
Перебором струн дождливых нитей
Рассказали про свои заботы,
По фрагментам пасмурных наитий.

Баловница осень - это краски,
На холсте багрянной акварели
Отражают Пушкинские сказки
Голосами золотистой трели.

Танцовщица осень - это праздник,
Сонный хоровод, листвы круженье,
Распалил сентярь - безобразник
Вечною любовью в сердце жженье.