Осеннее

Настасья Настырь Самойлова
Осень пришла внезапно -
Холодов  и дождей тандем.
За стеной в парадной дерутся,
Спорят кто кому изменил и зачем.

Температура мыслей выше, чем тридцать семь.
Ключ потерялся к сердцу - не подобрать,
Замков сложных схем.
За окном - смеются. И принимают морфин.

По радио крутят песню о блюдцах -
Осточертела  совсем.
В книге закладки -лепестки сухих хризантем
Твоих.  Смеешься и вспоминаешь

Сей символ как  ваш личный  пропуск в  Эдем.
Соседи отчаянно стонут  - снова разврат и гарем.
Кружится морок утра - с неба сползли звезды,
Сбрасывая узор диадем.

Ставишь в блокноте точку. Ты дописала поэму. 
Осень целится, метко стреляет в упор.
Громко ревет от боли
В твоей голове демон

08.09.2022