Безнастроенческое

Вася Курочкин
Принять ошибки мироздания
Мне почему-то не дано.
Жизнь состоит из ожидания,
Где приз - то самое оно.

И ждёшь, застыв, и снова мечешься,
Присядешь там, приляжешь тут.
Несостоявшимися встречами
Забит безрадостный маршрут.

И не сбылось, и не свершилось, и
Ложась измотанный поспать,
Непокорёнными вершинами
Зачем-то мучаюсь опять.

И набиваюсь снова шишками,
Наполнен глупостью идей,
Но каждый раз как будто лишний я
Среди обыденных людей.

Все дневники пестрят печатями,
Сгорают быстротечно дни.
Да я и сам непримечательный,
Но не такой же, как они.