А ты меня нисколько не смутишь

Юлия Гейченко
*****

А ты меня нисколько не смутишь,
Когда прикрыв глаза, отбросив мысли,
Ты будешь делать вид, что ты молчишь,
Хотя слова меж нами тут повисли
Тяжелой хмарью, дымом от костров:
На них сгорели светлые порывы.
А в головах разруха… Строй, не строй,
Не сбережешь от выстрелов и взрывов
Ни мысли, ни стихи. И толку ждать,
Мечтать, любить и верить в перемены.
Но невозможно просто промолчать,
Когда кричат глаза и рвутся вены.
07.09.2022г.