Капризная осень...

Светлана Сотиякова Гладышева
Наступила пора.
Вновь вернулась капризная осень.
Вновь дожди и туман,
Ветер кружит и рвёт провода.
Заскучали дома.
Путник еле бредёт в бездорожье.
Ни туда , ни сюда...Путь размыт...
И сплошная пред ним колея...
Эта Матушка Русь...
Многолика она, многогранна...
Нет пути круглый год.
То заносы , то грязь , то развал.
И с каких давних пор,
Эта песня всем нами знакома.
Всё старается нас
Опрокинуть наотмашь назад.

Но народ не сломить.
Он и горд и суров и отважен...
Что такое дожди для него?
Не беда, не беда , благодать...
И в осенние дни
Завершит путь усталый прохожий.
Не страшна для него в дождь и снег
на Руси колея....