Солнечная любовь-агапэ

Людмила Громоглазова
Лето жарко-страстное и длинное
Обожгло листочки и былиночки.
У каштанов, у домашних мальчиков,
Обгорели все ладошки-пальчики.

Некуда деваться и подсолнухам
От любви-агапэ, томной, солнечной.
Клен бы задремал в кленовой лени,
Но от него все ожидают тени.

Дерева должны служить примером,
Превратившись в кондиционеры,
Жертвуя листвой своей и радуя
Все живое негой и прохладою.

Скоро будет наше лето, бабье,
Без дождей унылых и без хляби.
И природа оживится, охнет,
Увядая медленно, не сохнуть.

И художник золотистой краской
На пленэре нарисует сказку
Лета бабьего, последнего мотивы.
..........
Жили-были, пили мед...
Да,будем живы.