ангел

Вася Курочкин
шумели вокруг океаны, подёрнутые ледком.
другие мчали на парапланах,
я шёл как всегда пешком.
губы от холода
сделались белыми, словно мел.
тогда я включил музыку и запел.

я пел
как тот ангел
о блаженстве небесных тел.
ну, и какие-то глупости я тоже,
конечно, пел.
когда доброе всё закончилось,
колких снегов намело,
и с вершин просочилось
дистиллированное зло,
я упал в сугроб и лежал обездвиженно,
глядя в слияние снежных туч.

небо было тяжёлым, рёв океанов -
могуч.
и звучала песня, и лилась она звонко
тонким дискантом,
я пел так в хоре,
когда был ребёнком.