Смирился

Элдар Гадиров
Смирился - ничего уже не будет,
Мечты мои несбыточны, увы.
Фортуна колесо беспечно крутит,
Но результаты все - не таковы.

Какими ожидаю их увидеть -
Нет, не желаю Бога я гневить.
Да и людей не хочется обидеть,
Однако - в жизни нечего "ловить".

Лгать не могу - не вышло, не сложилось,
Все поделом... - виновных не ищу.
Нелепо как-то эта жизнь прожилась,
За все ее, несчастную, прощу.

А с ней - себя, пусть и неоднозначно,
Рассудит идеально - Абсолют.
Судьба моя убога и невзрачна,
Не состоялся для души уют.

Надежда, не желая быть последней,
Почила тихо, без излишних драм.
Простился навсегда я с ней - намедни,
Достроить не способный - сердца храм.

Приму, а что - мне остается?
Жил сам собой, к хорошему стремился.
И пусть еще больное сердце бьется,
Желанного не будет…с тем - смирился.

08.09.2022.