Вурдалаки

Элинор Нора
Да, кровопийцы мы! Да, вурдалаки мы,
С такими длинными и острыми клыками!
Заметьте, ярлыки навесили вы сами,
Мы, значит, соответствовать должны.

Ведь для того-то и придумана любовь,
Как хорошо, когда она взаимна!
Штамп шлёпнут в паспорт вам, и welcome - пейте кровь:
Позволит ведь вторая половина?

И день за днём, из ночи в ночь, из года в год
Идут в семье невидимые драки:
По капле благоверных кровь сосёт народ,
Хоть внешне мы совсем не вурдалаки.


7 сентября 2022 г.


Благодарю за вдохновение
Владимира Солвера!