Отражение

Валентина Пшеничнова
Всевышний в мир открыл окно,
Все смотрим – видим разное:
Кто видит грязь, им не дано
Увидеть утро ясное,
Услышать разговор цветов
И птиц разноголосье,
И наблюдать путь облаков,
В полях волну колосьев.
В природе столько красоты,
Душа и сердце в радости:
В полях чудесные цветы –
Господь шлёт свои благости.
Как пчёлки, трудятся одни,
К обедне идут в праздники –
И в роскоши проводят дни
Другие, труд их разнится.
Одни Творца благодарят
За радость, труд, терпение,
А у других горящий взгляд:
Их цель – обогащение.
Прекрасен мир, коль Бог с тобой,
Зеркально отражение,
А если дьявол за спиной,
Криво изображение.