Неразрешимая загадка

Сергей Тимохов
Возле рослого дубка
На опушке леса
Два изящных башмачка
Сбросила принцесса.

Может принц ее схватил,
Пылкую девицу,
Или вихрь закружил
И унес , как птицу?

Сто вопросов и пока
Нет на них ответа.
И стоят два башмака
Горестно все лето.