Пора идти своей дорогой

Яков Быль
Какое «счастье» инвалиду
Вновь инвалидность подтвердить.
Все месяц - три стреляют в спину,
До справки с этим не дожить…
 
По всей Москве тебя гоняют,
Ещё живой, но лишь пока.
О Гиппократе* точно знают,
Но позабыта доброта.

Централизация Минздрава,
И что тут можно получить?
Какая «красоты» оправа,
О чём тут можно говорить?

Конвейер жуткого и стрессов,
То рак нашли, то чёрте что.
Наверно это правда бесов
И гробовое естество.

Продажность вместо Авиценны*,
Бездушие и просто зло.
Что это тут для подлой сцены,
И где же то, что быть должно?

Забота, честность, уваженье,
Сердечность, просто доброта.
Таблеток только потребленье,
А с этим смерть и темнота…

Лечить готовы всех за деньги,
А где духовность, где душа?
Греховности с таким ступеньки,
Где оскверняется мечта.

Всё изменилось в этом мире,
За деньги продаётся всё…
Одно безбожное в эфире,
А где заветное, - своё?

Родное, честное, свЕтое,
Где и Матрона, Серафим, …
Где всё доступное, простое,
Где дух природы неделим. 

Лишь только с ней возможна радость,
Лишь только с ней живут мечты.
Она прекрасной нам досталась,
Так возродим чем жить должны!

Землёй кормилицей, свободой,
Где голубая высота.
Где мы идём своей дорогой,
Где благородство и суТьба*.

Яков Быль 8.09.2022

***

*Гиппократ и его клятва (полная версия) - https://national-travel.ru/klyatva-gippokrata
*Авиценна - «Канон врачебной науки» Авиценны
Сам канон: https://mir-knig.com/read_2455-1
*СуТьба – суть бытия, - смысл жизни, а не суд чужеродного бога над своими рабами.

Про медицинскую любовь или как растят врачей
https://sovenok101.livejournal.com/56347.html
Медицина будущего: https://proza.ru/2010/06/03/1025

Нет выше миссии на земле, чем творить добро!

Человек, который взял на себя функцию врача, обязан:

1. Иметь духовную, осмысленную практику лечить людей;
2. Найти путь дающий человеку осмыслить свои грехи;
3. Дать правильный диагноз;
4. Выбрать правильный маршрут лечения;
5. Осмысленно лечить, ощущая боль пациента через самого себя;
6. Лечить не следствие, а причину;
7. Лечить и тело, и душу.

Яков Быль 3.05.2009