Коротаешь вечера

Наталья Христолюбова-Щепко
Коротаешь вечера
С книгой, кофе и котом...
Это так – пришла пора:
Вспоминаешь отчий дом,
И родительский очаг
Для тебя пылает вновь...
Знают стены каждый шаг.
Детство: мамина любовь
И отцовский строгий взгляд,
Смех и слезы. И мечты...
Стены бережно хранят
Всё, чем жил, что думал ты...
Но когда наступит ночь,
Мысли горькие гони –
Пусть они уходят прочь:
Наваждению сродни.

25.08.2022 г.