Резкая смена сезонов

Валентина Кононова
Прогнулись тучи до верхушек крон,
Краями старый тополь задевая.
Сменился слишком резко уж сезон,
Опомниться народу не давая!

Вот только ж изнывали от жары!
А нынче – бац! – и все надели куртки.
И не смотря на осени дары,
С тоской глядим, как улетают утки.

Опять с утра накрапывает дождь,
Мотив унылый ритмом отбивая.
Невольно, его слушая, вздохнёшь, -
Тревожит душу осень золотая!

И вроде бы причин особых нет, -
Спокойно, ровно всё, без изменений….
А может, просто на исходе лет
Боимся - не испытывать волнений.