Весенний сюжет

Александр Рабовский
Весна нас пьянит и морочит.
Что толку противиться ей?
Становятся ночи короче,
А речи - длинней и нежней.

Румянцем украсились лица,
А парки уже зелены.
Корабликом легким столица
Плывет по теченью весны.

Пускай нас порою обманет
Непрочным апрельским снежком,
Пускай кто-то шубу достанет,-
Мы этим путем не пойдем!

Мы в солнце поверим скорее,
Чем в скучный дождливый прогноз.
Весна! Приходи поскорее!
А то мы замерзнем всерьез...