дура дурацкая и Марья-Искусница. приворотное зелье

Александрит Мина
Загадала Марья-Искусница загадку и ждёт, значит, когда дура дурацкая её отгадает.
Потом видит, что дура — ну дура дурой —  глаза на мокром месте, ничего не соображает.
Головой покачала и говорит, мол, да потому, что сначала себя любить надо научиться,
потому как гораздо легче исцелиться через милосердие и любящую доброту.
А не противодействие и порицание. Поняла ? Путём изменения чувств, а не мышления,
к тому же переполненного страхом и осуждением. Что такое мостинг слышала?
Тут Марья-Искусница вздохнула, достала какую-то книжку, пальцами щёлкнула,
книжечка и открылась. Мостинг , —начала Марья-Искусница училкиным тоном,
— это иезуитский вид психологического абьюза, когда какой-нибудь дракон
сначала возвышает тебя, осыпает вниманием, щедрыми комплиментами,
а когда ты эмоционально полностью включилась в эти, так сказать, отношения,
выкручивает все твои лампочки, исчезает с радаров и включает игнорирование.
Так понятно ? Да, больно. А кто тебе виноват, дурочка.
Кто же с зелья приворотного соскакивает, принимая его раз в месяц
и каждый день мечтая, что хотя бы капельку, хоть бы как бы.