Невыразимое

Георгий Серебряков
Потерян Свет из глубины идущий:-
Всё просим облегчить людей страданье,
Взыскавший нас, Возлюбленный и Сущий,
Лишь Ты Один наш Свет непреходящий!

Но люди удаляются от Света,
Ведь их дела и помыслы темны...
Господь мой, дай дожить нам до рассвета
И обличи коварство Сатаны!

   В душе не зажил Свет Небес

В душе не зажил Свет Небес,\
Когда растеряно молчала,
Взывая к Господу в беде,
Прощенье испросив сначала!

Когда от горя и любви
Вся плоть моя рвалась и звала,
Ты, Господи, пришёл на миг,
Чтоб сердце боль не разорвала!

И грудь расширилась как шар,
Покой обнял меня за плечи...
Я сразу Господа узнал,
Чей Дух живит, спасает, лечит!

Одно смятенно повторял: -
Не обо мне моё моленье!
А Дух Святый благословлял,
Чтоб у души открылось зренье!

   Молитва Отчаяния

Всю жизнь на престол покаяния
Пред Богом в тиши положи,
И смоет молитва отчаяния
Коросту с озябшей души.

Пусть волосы белы от старости,
Но радость струится в крови.
Ты - море тепла, пристань жалости,
Ты - Вечное Солнце Любви!