мячик

Наталия Рябухина
я, чем дальше от беды,
тем полезнее и ярче
попрыгучий танин мячик,
до бросания в пруды..
он и весел и красив,
компенсирует игрушки
прямо с пятки до макушки
всей центральной полосы..
но, ударившись пребольно,
сразу вижу малахольный
мячик, порванный, но вольный,
до морской доплыл косы..