Коротко о счастье

Леонид Матусов
                Счастье! Нет дороже штуки.
                Не всегда даётся в руки.
                Из кармана не достать.
                Ни купить, ни обменять.

                Нет и фото, для примера.
                Вида нет, и нет размера.
                Цвета, вкуса - тоже нет,
                Чтоб создать его портрет.

                Счастье очень всем нам мило.
                Прилетает быстрокрыло.
                Робко в двери к нам войдёт.
                Ложь заметит - упорхнёт.

                Своенравная ведь штука.
                Ждать его такая мУка.
                А нежданное, подчас,
                Навещает, и не раз.

                Если в детстве нет - не драма.
                Счастье, когда рядом мама.
                Ведь она на много лет
                Заменяет целый свет.

                А вот а жизни нашей взрослой
                Встретить Счастье так непросто.
                Иным не по заслугам честь.
                Дел не видно - Счастье есть.

                Чаще встретимся с ненастьем.
                Жизнь вся - очередь за Счастьем!
                Тощей "пайкой" в сотню грамм
                Она отмерит его нам.