Монотонно дождь стучал по крыше

Вера Найдич
Монотонно дождь стучал по крыше.
Женщина по улице брела.
Капельки срывались звонко свыше,
Кажется она была пьяна...

А глаза заплаканными были,
Не спасала чёрная вуаль.
Видно все о ней сейчас забыли,
И она шептала тихо:  «жаль»

Кто тебя голубушка обидел,
Кто посмел с душой твоей играть,
Может тот,кто обольстил,  приблизил
И хотел тобою обладать?

Ну, зачем унизили её вы,
Ваши речи были словно нож.
Не добавят эти слова славы,
Вылетели, вряд ли их вернёшь.

Всё забудь  навеки, дорогая,
Он совсем не стоит твоих слёз.
Есть дорога без него, иная,
Ты ещё любовь свою найдёшь.

Улыбнулась невесёлым  мыслям,
С лёгкостью поправила вуаль.
«Вот и осень»,-вдруг сказала листьям,
Взор печальный был направлен вдаль.

Ночь давно кралась уже по крыше,
Женщина молилась теперь  вслух
И шаги звучали  реже, тише,
Лишь осенний дождь стучал тук, тук...