Чужие Бродский и Лавлинский

Андрей Ардашев
В пафосе привычном спрятаны за речи
казнокрадов-мэров и юристов козни.
Лицемеры правят, тычут в лики свечи.
Сеют блики эры социальной розни.

В час, когда невместны думы и сомненья,
прогнозисты чешут тексты пресс-релизов.
Проедают плеши верой в возрожденье...
Но не зря с усмешкой смотрит Мона Лиза.

От эфира мысли переходят в чувства.
Хочется на волю, но крепки поводья.
Слов ничьих обычай возведен в искусство.
Строк ручьи природно - фактор половодья.

Я не трачу время на попсу и мемы.
Не ищу удачи у казённой миски.
Но и не мурыжу заказные темы.
Для меня чужие Бродский и Лавлинский.

Пусть плетут элегии, пыжатся в трактатах,
путаясь в цитатах, именах и датах.
Мне ж дают энергию искорки - мгновенья,
если в них вживленный дух стихотворенья.

.........................Андрей Ардашев