Я помню вечер возле моря

Геннадий Коган
Я помню летний вечер возле моря,
Ты на свидание ко мне пришла тайком,         
Мерцали звёзды, словно с кем-то споря, 
И мы по берегу гуляли босиком.

Ты весело смеялась и шутила,
Бросала камешки в бежавшую волну,               
Нам с неба бледная луна светила,
Настроив души на любовную струну.

Потом нам захотелось искупаться,
Отдавшись тёплым волнам в тишине ночной,         
Под звёздным небом сладко целоваться
И называть тебя красавицей морской.

В тот вечер мы по берегу бродили,
У моря встретил дружелюбно нас прибой,               
Ты помнишь, как друг друга мы любили,
И как была тогда ты счастлива со мной.

            08.09.2022