Выключили лето

Владимир Соколов-Бунтов
Выключили лето небеса,
Холод после зноя будоражит.
Наглая решительная кража -
Первого числа, как по часам

Наступила сумрачная осень,
Тучами весь округ окружив.
Замерли могучие покосы,
Знойную погоду пережив.

Верю я - тепло ещё вернётся,
Бабье лето наше впереди:
Вечными не могут быть дожди,
Небо отзовётся благородством.