ИДУТ ЧАСЫ

Юрий Богович
Вот день прошёл и стал уже «вчера».
Часы отмерили положенных два круга.
Вся наша жизнь, как будто бы игра,
События, меняются друг с другом.

То мы на пике славы, то, увы…
Нас захлестнёт поток чужих зловоний.
Сегодня мы во всём всегда правы,
А завтра оппонент наш не преклонен.

С утра рассвет нам обещает день,
С росой и солнцем, с лентою тумана.
А в полдень всё накрыла тучи тень
И мы во власти жуткого обмана.

Идут часы, спешат и день, и ночь
Сменить картину нам «вчера» на «завтра».
И даже Бог не сможет нам помочь,
Поток событий повернуть обратно.

Всё промелькнуло – детство, юность, жизнь.
Теперь листая памяти страницы,
Пытаемся всё воедино сшить,
Чтоб не смогло со временем забыться.