Ангел и Демон. Разговор при Луне. Прощание

Дэни Маверик
Луна священная затмила пустоту,
Пред ней два лика, — светлый, тёмный.
И свет ли поглотивши тьму,
Заставит пробудиться взор твой сонный?

Отнюдь, давно проснулся я,
И пред тобой восстав, внемляю..
Твои горьки - кротки слова
В своём я теле растворяю.

Проснулся ль свет в тебе, — сквозь мрак?
Иль ночь закутала твоё сознанье?
Неведом страх, — но на клешнях..
Застыло боли растерзанье.

Быть может прав ты, — не смеюсь.
Я не противлюсь твоей речи.
Но мне пора, я расстаюсь, —
Прощай, — любовь моя навеки.

Постой, куда же ты, не нужно..
Бежать, — Луна ль зовет тебя к себе?
Ты болен, — и твой взгляд разбужен..
Ты отдохни, — вся тьма в тебе...

Огнем что высекает шрамы,
Тебя терзает изнутри.
Возьми вот этот лунный камень, —
И в тьму ночную посмотри.

Благодарю тебя, — спасибо, —
Мне камень лунный не поможет..
Глаза мои — из серой глины..
И свет Луны не обезболит..

Взгляд туманный мой, — ты прав.
И всё же тебя должн покинуть..
Мне больно, — но твой терпкий нрав
Пред мной не властен, — лучше сгинуть!..

Хочу помочь тебе найти
Я верн дорогу среди пустошь, —
Прошу, найди, — секунду лишь, найди,
И я скажу, что тебе нужно.

Я Демон, и прости меня,
Мне твоя помощь, — только страх.
И ради света и огня...
Я отправляюсь в бездну..

Крах.. Твой ничем не будет подтвержден.
Пойми, — зачем тебе прощаться с жизнью?
Твой облик страшен, — но закон..
Божий для всех.. Остановись же..

Мой друг, мой Ангел, я решил, —
В ночи меня ждёт лик небесный...
И пламя, что во мне, — я обнажил..
Покинуть мне так нужно эту песню!

Тогда прощай, — вся боль моя, —
С тобой крылатой пусть живет надеждой, —
Твоя вся ошрамлённая душа
Найдёт покой в кромешной бездне!

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 08.09.2022, 13:20:30