Там где осень

Анна Арканина
***

там где осень проходит где мёрзнет живая вода
по черненому краю серебряных зябнущих  лужиц
я такая как все я сегодня такая одна
незнакомка река полудрема зевающих улиц

обернусь посмотреть обернулся ль скучающий клён
Лена Людочка Настя никто ему в общем не нужен
имена на стекле сколько их полустертых имён
только шарф меня знает в лицо и сжимает все туже

опереться на воздух и крикнуть ему не грусти
дождь не лечит от смерти но все наносное смывает
если осень приходит пора журавлей отпустить
и смотреть как светло им за гаснущим облачным краем