Над речкой - Славная звезда

Виталий Косов
Из "Записок краеведа"
Сборник "Байки Шацкого уезда"

Он спросил у меня, знаю ли я запах крови.
И рассказал следующее.


"Мы их грузили штабелями.
Густая кровь, и пот, и всяко.
Иначе не было подхода,
а вывозить их было надо.

Винты взрывают небо ночи.
А запах - что забыть нельзя.
И только редко слово "МАМА"
в углу звучало. Как икона

светил нам жёлтый полумесяц,
над речкой - славная звезда.
Их было где-то двадцать восемь,
а за спиной - моя страна.

Моя Великая Держава,
твоих сынов храним мы память!"
Со слов записано дословно.
От "Дяди Вити" - "Привет!"
- читайте: "Бога!"

Стихи - стихами и где здесь правда,
но что известно достоверно:

"Не хотелось бы, но придётся".
"...Это не я тебя посылаю".
Ю.В. Андропов