У сентября на именинах

Галина Бестужева
У сентября на именинах
Под лаской солнечных лучей
Уже присутствует незримо
Свет затуманенных очей.

О неминуемом прощанье
Красноречиво говорит
И поздней розы увяданье,
И георгина блеклый вид.

Уже последний гладиолус
Ушел безропотно с поста.
Ему послала властный голос
Хрустальной вазы красота.

Беспечны разве что космеи,
Ведь в простодушии своем
Расцвесть по-летнему посмели,
Игру затеяв со шмелем.

Цыганским табором цветастым –
Им повод праздничен любой –
На клумбы высыпали астры
Веселой, пестрою гурьбой.

Повсюду бархатцы. Мельканье
Пурпурно-солнечных ливрей –
Примета встречи и прощанья
На именинах в сентябре.