Под солнцем

Дмитрий Пухов
   Иду под солнцем по ковру
  Из листьев жёлтых и зелёных,
  Роняют их под ветром клёны,
     И иней блещет по утру
   На вянущей траве и листьях.
 Земля как будто в шубах лисьих,
И мягок путь мой, по которому иду.

Последнее тепло мне солнце дарит,
     Лаская нежностью лучей.
    Прозрачными берёзы стали,
     Меж ними говорит ручей
О чём-то нежно, чуть по детски,..
    И снова рад я, жить хочу.