Сонет Мы

Вениамин Санисковский
Мирно спать не выходит у русских,
Замените Германии  знамя прусским,
Нам выменяли знания дугой Курской,
Я узнал про себя - я другой русский,

Я купил ярлык, но не правил стадом,
Про кого у Замятина? НКВД? Гестапо?
И какой Топтыгин придёт завтра?
Если эта прибыль не превысит траты,

Если мы забыли как косить травы,
Если пыль смахнув, ты себя отравишь,
Но ты быль вдохнул со страниц старых,

И вязальных спиц ты возьмёшь пару,
Но не свяжешь факты как вязь и Брахму,
Так что плачь над камнем, ведь нет храма.