Чужая слаще...

Игорь Никулин 2
Уважаемые читатели и гости моей страницы! Приветствую Вас! Давненько ничего не печатал, хотя материал для публикаций небольшой имеется.
Не так давно, находясь в гостях в одной компании услышал, как один из присутствующих говорил тост. Эта была притча о десяти Адамах. Конечно же она мне очень понравилась. Я решил ее обработать в своем стиле. Посмотрел в Интернете и увидел, что там уже есть несколько вариантов "видения" этой темы.
Несмотря на это, я решил написать свой вариант и вот что у меня получилось:



Чужая слаще.

В жизни есть много неписаных правил.
По-моему, здесь ворожит Сатана.
Одно из них я Вам лишь только представил:
Что будто бы слаще – чужая жена!
Чужая жена! Она краше и чище!
Давно эту мысль кто-то нам передал.
Об этом написана мудрая притча.
А я ее просто – зарифмовал.

В давнее время, в прошлом далеком,
Господь себе создал десять сынов.
Адамами всех их назвал ненароком
И отпустил на просторы ветров.
Один из них землю пахать стал умело,
Другой стал охотник, а третий – кузнец.
Каждый Адам по душе нашел дело.
Все было нормально. Доволен Творец.

Но время прошло. Сыновья заявляют,
Дружно, все десять,  пришли говорить:
- Нам все-таки что-то, Отец, не хватает.
- Лишь дом да работа. Скучно так жить!

Мудрый Господь по куску дал им теста,
И молвил с улыбкой своим сыновьям:
- Каждый на вкус свой  пусть слепит невесту,
- А я им всем жизнь, с удовольствием, дам.
Стали лепить своих женщин Адамы.
Маленьких, полных, высоких, худых…
Видит Господь: Очень разные дамы.
Но,  обещал, и жизнь вдохнул в них.
- С сахаром блюдо, - сказал он, - внесите!
- Здесь ровно десять кусков, сыновья.
- Женам своим по кусочку возьмите,
Слаще тогда станет ваша семья.

Быстро Адамы куски разобрали
И каждый к супруге своей поспешил.
Только они, к сожалению, не знали,
Что мудрый Отец их проверить решил.
Вот и проверил. Разгневался Боже:
- Мой приговор будет очень суров.
- Плут среди вас есть, ребята, похоже.
Одиннадцать было на блюде кусков.
- Кто же взял лишний? Быстро сказали!
- Может быть, гнев поумерю свой я!
Только Адамы упорно молчали.
Нет! Не признались ему сыновья.

Жен их собрал Господь тогда в кучу,
Тщательным образом перемешал.
Ну, а потом, чтоб их долго не мучить,
Каждому сыну снова отдал.
И мысли сынов помутились все сразу.
Ведь чья-то жена съела лишний кусок…
Слаще моей она стала в два раза…
А как отыскать ее, им невдомек.
Кому кто досталась? Они ведь не знают.
Ох, не легко, теперь стало Адамам.
С тех пор мужики ту задачу решают.
А я обращаюсь, конечно же, к дамам.
Ну, что вы на нас все кричите, орете?
В жизни и так много грусти-тоски.
Притчу прочтите и сразу поймете.
ЧТО В ПОИСКЕ ВЕЧНОМ ЖИВУТ МУЖИКИ!!!


И.Н. Никулин