Кто-то добрый

Зинаида Палайя
Выдох – слово, вдох – молчанье
и рефреном за спиной:
«Воскресенья мертвых чаю...».
Кто-то добрый предвещает
мне обещанный покой.

Я обласкана, но только
из несбывшихся стихов,   
Кто-то добрый у истока
пусть, горящий «ярым оком»,
сложит дюжину костров.

Запылают и погаснут,
но останется в золе
пара виршей, непричастных
ни ко гласным, ни к согласным,
утопающим во зле.

8 сентября 2022