Ветер рвется в даль

Наталья Вознесенская
Ветер рвется в даль немея,
Томно стелится природа.
Осень на пороге, скрылось лето,
Дождь и сонная погода.
Дождь ласкает землю,
Последние цветы седеют,
Солнце лижет листья,
Ночи холодеют.
Сентябрь осенней тучей
Сутяжно рвется в высь,
Осень в даль бежит
Рыжими листьями.