Глазуновой Ольге

Наталья Казанина
Царствие Небесное рабе Божьей Ольге!

Прости меня, мой ум ещё не верит,
Что ты земной покинула приют.
Открылись пред тобой иные двери,
К ним каждого однажды призовут.

Как жаль, что не вести уже беседы
Нам долгие с тобою о Христе,
Но только в Нём имеем мы победу
Над смертью, сораспявшись на Кресте.

Ты с ветхостью боролась, словно воин.
Всё было: и падения, и взлёт.
Но кто из нас спасения достоин?
Кто с Богом до конца свой крест несёт.

Сентябрьским теплом прощалась осень,
В последний путь тебя благословив,
Оставив на земле златую россыпь,
На память в сердце - светлый лейтмотив.

Сияет вдалеке желанный город...
Мытарства вброд одной не перейти.
Но вымолит у Бога милость скоро
Любовь сердец, кому твой образ дорог -
В Иерусалиме место обрести.
08.09.2022