Ё - МОЁ

Вячеслав Рассолов
Как прожить мне без её,
Без родимой буквы Ё?
Баба! Глядя на неё,
Что тут скажешь – только Ё!!
А про пенсию сказать?
Только Ё и «вашу мать!»
Вот дорога. Про неё,
В такт подскокам: - «Ё-Ё-Ё!»
Кто в верху у нас осел,
Тот не чистый, будто мел.
Правильней, чтоб тот осёл
В Воркуте дороги мёл.
С виду, вроде, просто Пер!
И понтов – не видно мер!
Но столько у народа пёр,
Что тот, бедняга, просто мёр!
Раньше думали: - «При нём,
Даст господь, передохнём!»
Но прошло уж 20 лет –
Передохнем, спору нет!
В общем, про житьё-бытьё
Одно слово – «Ё –моё!»

29.11.2020г.