Ноктюрн в сентябрь-миноре

Леонтьев Илья Владимирович
        Желтеют лебеди. Стекло
                водоёма стареет.
        Тяжёлые розы
                ложатся
                На камни аллеи.
                Холодно. Леденею.

Последние капли             лета
С ядовитого жала             рассвета
        падают в масло
        дневных сновидений.             Неясно,

        Ждать ли от жизни новый сюжет,
        Когда говорят другие, что
                'нет':
        Всё одно:
                конец и начало –
                бесконечные точки в
                бесконечном пространстве.

Всё остальное в скитании
        между ними:
        двумя пустыми.
Всё остальное в скитании по бритве АЯ:
        в замкнутом цикле
        айайайайа.                Неясно,

Делить ли жизнь на главы,
опасаться ли точек,
Когда говорят другие
                'не надо',
                'впрочем':
Череда жизни – суть домино:
Вторичность действия самого
Затмевается вселенским 'от'
И человеческим 'до'.
И если не спится – проснись,
ведь ты уже
                (проснись) на финише.